Схема развода в Недвижимости №1

Самый актуальный развод в сфере аренды на сегодня

Так выглядит объявление мошенников

Кто страдает: арендатор
Сумма ущерба: 4-6 тысяч рублей

И так Вам понадобилось снять квартиру. Вбиваете в поисковик запрос «Аренда квартиры в Ногинске» и первые результаты нас приводят на рекламные площадки типа Avito, Cian, Irr.  Чаще всего размещаются объявления об аренде очень красивой квартиры в хорошем районе (центр города, Заречье) по очень привлекательной цене — от 9000 до 12000. При звонке по указанному номеру Вам говорят, что квартира на самом деле есть и её можно посмотреть, но вот только сам агент находится в Москве и поэтому у вас есть два варианта: либо Вы оплачиваете ему комиссию 100%, либо Вы скинете сейчас на карту «официальной компании» какие-то 4-6 тысяч рублей и Вам дают номер хозяина, назначают время показа. За 15 минут до показа звонят и говорят, что произошло недоразумение, неправильно посчитали и просят ещё 500 рублей доплатить. Нужно ли Вам объяснять, что ни хозяина, ни агента, ни квартиры, ни уплаченных денег Вы больше никогда не увидите?

А так настоящее объявление

Как распознать мошенника: в 99% случаев человек, который отвечает Вам на звонок никогда не был в Ногинске и не знает расположение дома, планировку, примерную квадратуру квартир в предлагаемом доме. Как собственно этого, скорее всего не знаете и Вы… Тут спокойно в хрущевке, где все однокомнатные квартиры бывают только 30-32 м2, может оказаться навороченная 39-метровая однушка с 6 метровой лоджией. Так же скорее всего номер телефона будет не с нашего региона: 8(937)……..; 8(981)…….. и прочие. На это тоже нужно обращать внимание, но в последнее время мошенники становятся хитрее и берут местные номера. Они будут согласны на любые условия: с собакой, кошкой и котятами, 3мя детьми и табором цыган, привезут вам третий холодильник и будут даже продукты носить ежедневно. Но все это только на словах.

Вывод: никогда не платите никаких денег до показа. Только при заключении договора найма (или аренды) с собственником квартиры. В лучше обратитесь к проверенному риэлтору — у них нюх на мошенников.

Красников Роман. АН «Верона»

P.s.: На втором фото — квартира за 10.000 в Ногинске в центре. Кстати она сейчас в наличии и её можно посмотреть перейдя по ссылке  Снять однокомнатную квартиру в Ногинске за 10 000 рублей. Или позвонить по телефону и договорится о времени осмотра.

#Разводы_в_недвижимости